There are no facsimiles available for this document. | 1r
Das gastronomische Kunstproduct
Curry, welches man in England viel
zu
Fisch[,] Saucen und Würzen verbraucht
ist ein gelbliches Pulver, Curry Powder,
das nach Art des Senfs
verschiedentlich
in Saucen und breiartig zugerichtet
wird. Da es bei
Gerolt unter den
Linden am
Fenster zum Verkauf steht,
so habe ich an dieser Quelle Rath ge-
schöpft. Der
Delicatessen Händler
meint, es besteht aus Ingwer und
verschiedenen vielerley indischen
Gewürzen.
Mir scheint inserted above the lineviel Cardamom,
vielleicht auch
weißer Pfeffer in kleiner Menge dabey
zu seyn. In
England waren auf
den Tischen
röthliche Curry Präparate[,]
die scheinen durch beigemischtes Pulver
The creation of the edition humboldt digital datasets is an ongoing process. The scope and accuracy of the data grows as the project progresses. We are always grateful for any additions, corrections and error reports. Please write to edition-humboldt@bbaw.de.
Suggested citation
Download this document as TEI-XML Document: https://edition-humboldt.de/H0017859
Download
Canonical URLThis link always leads to the current version.
Folio: https://edition-humboldt.de/H0017859/1r